Благотворительная акция «Белый цветок»

В период со 2 по 21 сентября пройдет акция «Белый цветок», благодаря которой в прошлом году сотни детей, страдающих тяжелыми формами онкологии, получили своевременную помощь. Но у нас есть возможность помочь еще большему числу детей.

В России дни «Белого цветка» стали доброй традицией, заложенной еще в XX веке императорской семьей. С конца 30-х годов традиция проведения акции была прервана, но вновь возродилась в регионе в 2012 году по инициативе священноначалия Воронежской митрополии.

– Наряду с оказанием помощи детям с онкологией одной из главных целей акции является воспитание в обществе чувства сострадания и отзывчивости через дела милосердия, – рассказал протоиерей Владимир БИРЮКОВ, Благочинный Ольховатского района, ответственный за проведение акции в нашем районе.

Воспитанники нашего детского сада не остались равнодушными к "чужой" боли и поучаствовали в акции. Дети вместе с воспитателями делали белые цветы.

А волонтеры (дети подготовительной группы №1 ) продавали их всем желающим на благотворительной ярмарке.

Все собранные денежные средства аккумулируются в городе Воронеже и их дальнейшее использование и распределение по районам Воронежской области определяются рабочей группой, состоящей из представителей Воронежской митрополии, Общественной палаты Воронежской области и Областного онкологического центра.

По вопросам проведения акции обращаться в Покровский храм с. Шапошниковка или по телефону 8-960-125-08-49.